首页 | 学校概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 人才培养 | 科学研究 | 图书文献 | 党建思政 | 信息公开 | 校园文化 | 办公系统 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
站内搜索:
热点排行
学院新闻
贵州工程应用技术学院2014年暑期“三下乡”社会实践活动出征启动仪式隆重举行
2014-07-10 17:04  

 

78日下午,贵州工程应用技术学院2014年大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式在西区综合大楼前举行。校党委副书记汤宇华出席仪式并讲话。党委宣传部、学生处、团委负责人,各学院党总支书记及参加仪式。仪式由校团委副书记夏鲲主持。

同学宣誓

仪式上,参加暑期“三下乡”活动的全体同学庄严宣誓,铿锵有力地表达践行“三下乡”精神,服务社会的坚定决心。

党委副书记汤宇华为“三下乡”团队授旗

随后,汤宇华和相关人员为“三下乡”实践团队授旗。授旗仪式结束后,代表着25支“三下乡”团队的25面旗帜迎风飘扬,全场掌声雷动,气氛热烈。

在讲话中,汤宇华分享了自己在读书期间的“三下乡”的艰苦经历,为出征三下乡社会实践的同学打气加油。他说,今年暑期社会实践活动是毕节学院更名为贵州工程应用技术学院后的第一次大型活动,与往年相比,今年学生实践覆盖面更广,实践团队更加“务实”,充分体现了“结合专业、结合课题、服务基层、增长才干”这一社会实践活动特点。

出征仪式现场

汤宇华希望同学们了走向广阔的农村、走向工厂,走向基层,在传播知识和服务基层的同时,虚心向农民学习、向工人学习,通过“三下乡”的实践,扎扎实实地了解国情、省情和区情;在实践中坚定理想信念,敢于拼搏。汤宇华还叮嘱同学们要注意安全,严于自律,平安出征,顺利归来,圆满完成“三下乡”社会实践活动。

合影留恋

据悉,此次我校暑期三下乡以“为祖国勤学修德—以实践明辨笃实”为主题,共遴选了1支国家级团队、3支省级团队、5支市级团队、15支校级团队,共计25支团队。暑期间,他们将奔赴毕节市七星关区、赫章、大方、威宁等地开展公益服务、知识宣传和调查研究等相关活动,涉及民间文化传承、生态文明建设、新农村建设、留守儿童心理状况、空巢老人生活现状等一系列热点问题。

(责编/唐纲  撰稿/龚零  摄影/王炯)

关闭窗口
毕节学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000604号 地址:贵州省毕节市学院路 邮编  551700
今日访问: 00012
总访问量: 0777157