首页 | 学校概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 人才培养 | 科学研究 | 图书文献 | 党建思政 | 信息公开 | 校园文化 | 办公系统 
当前位置: 首页>>领导信箱>>信息详细
站内搜索:
热点排行
领导信箱
信件内容
流水号 20170221001
标    题 教材问题
发件IP 223.104.24.*
写信时间 2017年02月21日
信件内容 尊敬的校长您好!       我是建工学院土木工程三年级学生。本学期我们共有5门课,但有3门没教材(上学期也有课程没有教材),这样导致我们借的或者自己买的教材内容不统一,与老师的课本也可能不一样(一般书店没有),这给我们的学习带来很大的麻烦,都怀疑我们到底有没有官方培养计划了。希望学校能统一订购行吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

 同学,你好!

将你反映的情况回复如下:1.学校转型发展及课程改革需要,原有的课程教学大纲修订为课程标准,导致了现有的规划类教材不能满足课堂教学需要,没有参考意义,因此建议教师根据课程标准教学建议的需要,给学生推荐适用于应用型人才培养的教材,学院教研室审核后让学生自己统一购买,同时我院根据人才培养需要,正在组织编写相关教材。导致了部分专业课程教材未能及时征订2.卓越工程人才培养需要及学生实习就业情况,我院将原有的大四课程微调至大三下学期进行,导致了2016年未能征订2017年下学期的教材(课程调整至本学期)3.部分专业选修课需要学生自己选择,全班都征订教材会引起部分为选修该门课程的学生额外负担,部分专业选修课也未按时征订教材4.学校征订教材采取的是一年征订一次,因此部分新生由于培养方案及报道人数不能确定,导致了部分学生无教材情况。给同学们带来的不便敬请谅解。

                         

                                           土木建筑工程学院

                                             2017年2月22日

处理时间 2017年02月22日
毕节学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000604号 地址:贵州省毕节市学院路 邮编  551700
今日访问: 00024
总访问量: 0777959