首页 | 学校概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 人才培养 | 科学研究 | 图书文献 | 党建思政 | 信息公开 | 校园文化 | 办公系统 
当前位置: 首页>>领导信箱>>信息详细
站内搜索:
热点排行
领导信箱
信件内容
流水号 20170224001
标    题 关于图书馆占座的问题
邮    箱 360179765@qq.com
发件IP 119.1.17.*
写信时间 2017年02月24日
信件内容     书记,您好,我是一名今年即将毕业的大四学生,现在马上面临各种工作的考试,所以都去图书馆看书,但是每天去感觉找个位置都难,不是看书的人多,而是“想看书”的人多,很多人各种各样的东西放在桌子上占位置,但是却不见人,真的是浪费资源。这个问题很早之前就有很多同学反映,学校也做出了回应,让大正物业的去清理。但是一个学期难得执行一次,我请求学校能够让监管人员切实的执行每天把东西带走的规定,不带走就当垃圾清理了,形成常态化的监管,不要让图书馆温馨提示成一个摆设,如果图书馆能够有效的落实工作,不带走的占座的东西统统当垃圾清理,这样能让同学们能够养成一个好的习惯,也不至于造成图书馆资源的浪费,想看书的人就会起早去图书馆,这样才会形成一个良性循环,也让更多想学习的同学能够有一个学习的地方。真的,每天看到书桌上那一堆堆没人的书,心里真的寒心!希望学校让图书馆落实监督工作,在此先谢谢了!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学,你好!

同学们喜欢来图书馆学习,应予以表扬。关于图书馆占座位的问题,我馆已经多次通知通告,强调禁止,但至今确实没有彻底根除,这是事实。但根据我们多次检查,空位还是不少的。为了彻底根除占座位问题,我馆今年已经启动智慧图书馆建设一期工程,此工程中就有座位预约管理系统,工程完工后,占座位问题将彻底解决。感谢同学们对图书馆工作提出宝贵意见和建议。

处理时间 2017年02月27日
毕节学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000604号 地址:贵州省毕节市学院路 邮编  551700
今日访问: 00024
总访问量: 0777959