首页 | 学校概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 人才培养 | 科学研究 | 图书文献 | 党建思政 | 信息公开 | 校园文化 | 办公系统 
当前位置: 首页>>领导信箱>>信息详细
站内搜索:
热点排行
领导信箱
信件内容
流水号 20170417001
标    题 基层工作学费补偿
发件IP 114.135.11.*
写信时间 2017年04月17日
信件内容 书记你好,我是2012年毕节学院毕业的学生,已在基层工作4年半了,其他高校和我一起工作的很多同事都退到学费了,为什么我们学校没有落实学费补偿一事。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 同学,你好!

    你反映的关于特岗教师学费代偿补偿问题,学校从2013年以来就接到许多毕节学院毕业的学生的诉求,2013322日下午4点,毕节市教育局章剑平副局长召集人社局、财政局、团市委、市学生资助管理中心开会,就如何贯彻落实大学生到基层就业学费补偿国家助学贷款代偿的细则进行了磋商,我校学生资助管理中心负责人张秀兰参加会议,会上就参会各单位进行分工,我校和毕节职业技术学院负责核实基层就业学生数据并报预算给毕节市财政局。201392日,我校收到《毕节市财政局 毕节市教育局 毕节市人力资源和社会保障局关于印发毕节市高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法的通知》(毕财事[2013181)文件后,学生资助管理中心立即按照文件精神,于201393日拟发了《关于我校在基层工作三年以上毕业生学费补偿国家助学贷款代偿的通知》和《毕节学院关于报送毕业生到基层就业(服务)期满学费补偿国家助学贷款代偿材料的通知》,并将通知和毕财事[2013181号文件通过学校在线办公、学生资助QQ群和学生资助中心网站进行公布,让广大毕业生知晓这一惠民政策。截止20131030日,我校共收到申请学费补偿、国家助学贷款代偿毕业生资料共1638份。经毕节市学生资助管理中心组织相关人员初步审查,共1379人符合申请条件,需补偿代偿金额1067.9006万元。2013129日,我校将《毕节市学费补偿国家助学贷款代偿申请汇总表》和审查情况报告送毕节市学生资助管理中心。

按照《毕节市高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》第十二条“市学生资助管理中心在一个月内将审批确定的获得学费补偿、国家助学贷款代偿资格的学生名单通知高校”,第十四条“市级财政根据此项工作实施情况安排学费补偿、国家助学贷款代偿专项资金,并于每年731日(2013年为1130日)前将专项资金拨付给市属有关高校,由高校于每年831日(2013年为1231日)前将资金代为偿还给高校毕业生国家助学贷款经办银行或返还给高校毕业生本人”。截止目前为止,我校未收到学费补偿、国家助学贷款代偿专项资金。从受理申请学生材料至今,我校几乎天天收到学生打电话询问学费补偿、国家助学贷款代偿专项资金何时到账问题,学校也多次联系毕节市学生资助管理中心询问拨款情况,目前最新答复是他们已联合市财政局向市政府提交报告,建议暂缓执行毕财事[2013181号文件。

                                         贵州工程应用技术学院

                                                                 20174月18

处理时间 2017年04月18日
毕节学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000604号 地址:贵州省毕节市学院路 邮编  551700
今日访问: 00024
总访问量: 0777959