首页 | 学校概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 人才培养 | 科学研究 | 图书文献 | 党建思政 | 信息公开 | 校园文化 | 办公系统 
当前位置: 首页>>领导信箱>>信息详细
站内搜索:
热点排行
领导信箱
信件内容
流水号 20170417002
标    题 关于民大预科所上团课承认与否问题
姓    名 王小轩
手    机 15117593129
邮    箱 1948560324@qq.com
发件IP 111.85.60.*
写信时间 2017年04月17日
信件内容 领导,您好!我现是贵工程一名大二的学生,我是14级预科升上来的。在民大预科我们上了团课,15年9月份来到贵工程。之后有过两次团校,我们当时问我们学院老师说预科上的团课在贵工程是承认的,我们就没再报名参加培训,而在第二期团校开课后又说不承认了,像我这样在预科上团课的同学还有很多,问一下领导:预科上的团课在贵工程承认不?为什么要在大二上半预定才跟我们说不承认?大一时,班上名额那么多,都没报满,现在给的名额却很少。希望领导能给我们这部分预科上团课的同学一个满意的答复!!!谢谢
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同学你好!

   团校培训关乎共青团“推优”工作和学生党员发展工作。自2016年以来,之所以要求预科期间团校结业的团员仍需参加贵工程团校培训,原因在于贵工程党委组织部在发展学生党员及党校在吸收学员的过程中,发现部分拟发展对象无法提供预科期间团校结业证书和相关共青团“推优”书面材料,为帮助思想积极进步、综合表现优秀的预科毕业同学能顺利成为党的发展对象,根据组织发展程序,遂要求预科的同学需在贵工程参加团校培训,并完善“推优材料。

根据你的反映,学校团委高度重视。经与学校党委组织部负责学生党员发展工作和党校培训工作的同志沟通协定后,自20175月开始,凡在贵州民族大学读预科期间团校顺利结业并持有团校结业证的团员,可不再参加贵工程团校培训。

最后,感谢你关心学校共青团工作,也希望你再接再厉,不仅成为一名优秀的团员,更能成为一名优秀的学生党员。

处理时间 2017年04月19日
毕节学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000604号 地址:贵州省毕节市学院路 邮编  551700
今日访问: 00024
总访问量: 0777959