首页 | 学校概况 | 院系设置 | 管理机构 | 招生就业 | 人才培养 | 科学研究 | 图书文献 | 党建思政 | 信息公开 | 校园文化 | 办公系统 
当前位置: 首页>>领导信箱>>信息详细
站内搜索:
热点排行
领导信箱
信件内容
流水号 20171129001
标    题 可否适当延长图书馆现刊阅览室开放时间
姓    名 章青
手    机 18285094434
邮    箱 1576583332@qq.com
发件IP 219.141.106.*
写信时间 2017年11月29日
信件内容 校长您好!我校绣山图书馆现共有四层,其中四楼的现刊阅览室占地面积最大拥有丰富资源,且位置充足、阅读环境相对安静舒适。但受限于开放时间相对与我们的课程安排又是冲突与矛盾的(现图书馆现刊阅览室开放时间为8:30-19:30而我们这一时段普遍有课,晚上7点过来以后也很难有充足时间进行阅读),我们也很理解图书馆老师的工作,但我作为一个贵工程人常常感觉我们好不容易建立的和拥有的资源没有得到充分利用,感觉到到很可惜,故而想提一个不成熟的建议——即适当延长现刊阅览室开放时间,我很理解图书馆老师们辛苦了一天都想回家好好休息,好明天更好的为全校师生服务。鉴于以上情况我建议是否可把夜间的现刊阅览室交由大正物业公司代为管理到晚上10点即延长开放两个半小时,目前现刊阅览室主要是收藏一些刊物,没有大量藏书,故而管理不存在太大障碍。此建议纯属学生一不成熟的想法,若有不当之处,望领导见谅。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容   同学,你好!

   你反应的问题,图书馆给出如下回复:

1.一个校正:经学校分管领导同意,我馆各书库及现刊室的开放时间为:每周日至周四800-20:00;周五8:00-18:00,都不是“8:30-19:30”。

2.一点说明: 2016年岗位竞聘后至今,我馆已经减员了近10人,但我馆仍然努力调整人力,努力为学生服务。请同学们和领导、同事、读者理解。

3. 一个解释:关于“是否可把夜间的现刊阅览室交由大正物业公司代为管理到晚上10点即延长开放两个半小时”问题。现在,现刊室的管理是比较严格的,为了避免现刊丢失,我馆曾经不准同学带书包进入现刊室,同学提意见。为了方便同学们在现刊室自修,才允许同学带书包进入现刊室,但是又导致现刊丢失。若是要求大正公司介入管理,其一,大正是否同意,其二,期刊丢失责任不清。

4. 一个建议:平常,我馆书库和现刊室每天开放12小时,这个时间应该不少了,建议同学们利用好这个时间借还图书、阅读期刊。我馆一至四楼的学生自修区每天开放时间为7:30-23:30,从时间上说完全能满足学生自修了。

 

处理时间 2017年12月04日
毕节学院 版权所有  |      Copyright © 2012       黔ICP备05000604号 地址:贵州省毕节市学院路 邮编  551700
今日访问: 00018
总访问量: 0778905